Monday, October 21, 2013

Boulangerie




Cette année j'ai commencé une collaboration avec une boulangerie "Goûter d'Ailleurs" récemment installée près d'Annecy à La Balme de Sillingy.
Boulangerie qui correspond à mes critères :Bio et avec des farines de qualité. J'ai même visité au mois d'août un champs de blé d'un fournisseur de farine.


Il est rare de voir   un  champs des variétés anciennes de blé.



Les tailles et la diversité des blés  m'ont surpris. Je me suis posée la question: pourquoi les champs   qu'on a l'habitude de voir sont toujours à la même taille et ont la même forme, alors que la nature, dans sa nature est difforme et variée? 




This year I started working with a bakery "Goûter d'Ailleurs" recently installed in La Balme de Sillingy, near Annecy. Bakery that fits my criteria: Organic and quality flour. In August, I even visited a farmer producing wheat flour. It is rare to see a field of ancient varieties of wheat.
The diferent sizes and diversity of ancient wheat surprised me. I asked myself why the wheat fields we usually see are always the same size and have the same form?



5 comments:

Anonymous said...

Voilà une très belle collaboration, bravo Marlou et bonne semaine !

Nadia MICHOT said...

Belle collaboration pour un domaine que j'approuve à 100 %.
Bisous
Nadia

loula said...

c'est super Marlou, tu es très près de la nature...et doc, toi même, tu es très naturelle...ce qui est rare...amicalement

MARLOU B. said...

Merci les filles!

Marie said...

alors ça c'est drôle Marlen car je fais partie d'une AMAP et notre boulangère attitrée est justement Christina de "Goûter d'Ailleurs"!